In House Training (IHT) KSPM dan Galeri Investasi BEI FEB UM

Published: 2 August, 2022

In House Training (IHT) adalah salah satu program kerja KSPM FEB UM berupa kegiatan pelatihan kepemimpinan yang diikuti oleh 54 pengurus. Tujuan kegiatan ini yaitu menciptakan generasi penerus dalam keanggotaan KSPM dan menciptakan jiwa kepemimpinan serta melatih diri dalam berorganisasi. Pada tahun ini, IHT diselenggarakan secara online melalui zoom meeting pada tanggal 26 Maret 2022 setelah diadakannya SPM. Rangkaian acara dibawah naungan 23 panitia yang telah mengurusi keseluruhan acara. Pemateri yang diundang untuk mengisi pemaparan materi yaitu Pak Agus Mahandi dengan materi psikologi trading dan money management dan Pak Azif Alkahfi dengan materi seputar valuasi. Penyampaian materi dilakukan masing-masing dengan waktu 120 menit sudah termasuk dengan sesi tanya jawab. Terdapat sesi ice breaking berupa games di pertengahan penyampaian materi untuk membuat peserta tidak terlalu jenuh dengan rangkaian acaranya. Acara diselenggarakan kurang lebih sekitar 5 jam dimulai pukul 08.00 WIB dan ditutup pukul 13.05 WIB setelah sesi tanya jawab pemateri kedua selesai.