Kunjungan Eksternal ke Galeri Investasi BEI UM

Published: 3 August, 2022

Di tahun 2022 KSPM dan GIBEI FEB UM memiliki program kerja baru yaitu Kunjungan Eksternal. Kunjungan eksternal adalah kunjungan eksternal adalah suatu kegiatan yang dilakukan oleh pihak luar untuk mengunjungi KSPM dan GIBEI FEB UM yang menjadi contoh kegiatan atau gambaran pekerjaan yang akan dilakukan oleh siswa atau peserta didik. Contoh dari kunjungan eksternal ini yaitu dari SMK Negeri 1 Randudongkal dan SMK PGRI 3 Randudongkal yang bertujuan untuk pelaksanaan edukasi tentang pengenalan KSPM dan GIBEI FEB UM, penjelasan Personal Finance, dan Basic Investasi dan Saham. Selain itu, terdapat Kunjungan Kerja oleh para Peserta MGMP Ekonomi MA Kabupaten/Kota Mojokerto dengan materinya yaitu pengenalan KSPM dan GIBEI FEB UM, penjelasan Personal Finance, Jenis Instrumen Investasi, dan edukasi Investasi Saham dengan Analisis Teknikal dan Fundamental. Edukasi ini disampaikan oleh pengurus KSPM dan Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia.