Tim mahasiswa Akuntansi dan Manajemen UM berhasil meraih Juara 1 dalam “Case Study Competition” at the International Islamic Economics Competition (IESCO) 6.0

Published: 28 January, 2023

Dua Mahasiswa FEB UM menorehkan prestasi pada International Islamic Economics Competition (IESCO) 6.0. 2023 yang merupakan salah satu rangkaian acara FEM-FEST 6.0 sebagai acara tahunan Fakultas Ekonomi dan Manajemen Universitas Darussalam Gontor. Acara ini bertujuan menghimpun ide-ide dari mahasiswa terkait perkembangan Ekonomi Islam di Indonesia, khususnya terkait peran ekonomi Islam pasca masa Pandemi Covid-19.

Alysta Fitri Dianti (Mahasiswa Prodi S1 Akuntansi) berkolaborasi dengan Mai Lina Dwi Saputri Adining Septian (Mahasiswa Prodi S1 Manajemen) berhasil memenangkan kompetisi sebagai 1st Winner of Case Study Competitition at the Events International Islamic Economics Competition (IESCO) 6.0. 2023 yang dilaksanakan secara hybrid di Fakultas Ekonomi dan Manajemen Universitas Darussalam Gontor.

Pada kompetisi tingkat internasional kali ini, Alysta Fitri Dianti dan rekan bersama salah satu dosen Departemen Akuntansi Tomy Rizky Izzalqurny , S.E., M.S.A. menyusun Case Study dengan mengangkat judul “MoveUpreneurs: Platform Digital Sebagai Upaya Dalam Pengembangan Finter Syariah di Indonesia Melalui Pendekatan UMKM”.

Perolehan prestasi sebagai 1st Winner of Study Case Competitition at the Events Islamic Economics Competition (IESCO) 6.0. 2023 ini membuktikan bahwa kondisi pandemi tidak menghalangi semangat berprestasi mahasiswa FEB UM. Meskipun keseluruhan rangkaian kegiatan dilaksanakan secara hybrid, dimulai dari tahap submit karya hingga tahap kompetisi babak final, para mahasiswa mampu menjaga motivasi belajar mereka dan memberikan upaya yang terbaik dalam mengikuti kompetisi ini. Selamat kepada para pemenang atas prestasi yang membanggakan!

(Tim Asisten Kreatif Departemen Akuntansi FEB UM 2022)